Подскажите, пожалуйста, существует ли аналог Dropbox c возможностью подключения внешнего хранилища файлов или же возможность подключить такое хранилище к Dropbox.
Имеется сервер с достаточным местом (место ограничено только числом винтов и их ёмкостью), с доступом по FTP, SFTP, SSH и каким угодно ещё. OS на сервере — Lunux (Debian 5).
В связи с этим плата за место на серверах Dropbox представляется не слишком разумной.
P.S. Ещё раз: меня не интересуют аналоги Дропбокса с 25 Гб. Меня интересует возможность хранить данные у себя на сервере (на котором 6 Tb, к примеру).
Версионность не очень нужна.
Хотелось бы удобства Дропбокса и кроссплатформености (клиент под Windows 7, Linux, желательно Android — не полна версия, разумеется, а доступ к хранилищу). Сервер, соотвесвенно под Linux.
Официальный клиент да, а так любыми стороними способами коннектится Вам никто не запрещает + web оболочка для простомотра и загрузки, с правами доступа + возможность редактировать базовые типы файлов
если нужна синхронизация, то можно взять что угодно, найденное по ключевому слову ftpsync www.google.com/search?q=ftpsynс, конкретный выбор зависит от ОС и детальных требований
Если нужна версионность, то берем любую систему контроля версий (SVN, Git, Mercurial).
ftpsync сложно назвать аналогом dropbox — нет автоматической двухсторонней синхронизации.
Для просто синхронизации вполне достаточно и простых rsync/unison.
А вообще поднимаете у себя на сервере «FTP, SFTP, SSH и что угодно ещё»
пока не понимаю в чём вопрос
если сервер свой — для чего его к Dropbox подвязывать ??
Ну в городах везде есть мобильный инет, там где его нет я только отдыхаю, а там где я отдыхаю да восславится бог интернета никогда не будет его. Ну я надеюсь что не будет, иначе я буду залипаться в ипаде или галакси.
Вот это и есть ключевой момент: не нужен вам — не значит, что ненужен всем другим.
Вам, наверное, незнакомы командировки, когда 8-10 часов проводишь в поезде или самолёте :) Иначе вы бы не были столь категоричны.
Фишка дропбокса не в online-хранилище, а в том, что данные доступны и online и offline, плюс автоматическая синхронизация.