Как реализовать появление полей формы в зависимости от выбранного значения селекта?

Здравствуйте! Подскажите, как реализовать появление дополнительных полей формы в зависимости от значения селекта (выпадающего списка)?
Проиллюстрирую более подробно свою идею:
<div class = "form">
  <!--Вот селект, от которого зависит содержимое формы-->
    <select id = "select_type" >
        <option value = "A">A</option>
        <option value = "AAAA">AAAA</option>
        <option value = "MX">MX</option>
    </select>
     </form>
    <!--Форма, появляющаяся, если в селекторе выбрана запись A-->
    <div id = "ipv4form">
    <form name = "A" id = "A">
        <input type = "text" name = "ipv4" placeholder = "IPv4 адрес">
        <input type = "number" name = "ipv4priority" placeholder = "Приоритет">
        <input type = "submit" name = "ipv4submit" value = "Создать">
    </form>
    </div>
    <!--Форма, появляющаяся, если в селекте выбрана запись AAAA-->
    <div id = "ipv6form">
      <form name = "AAAA" id = "AAAA">
        <input type = "text" name = "ipv6" placeholder = "IPv6 адрес">
        <input type = "number" name = "ipv6priority" placeholder = "Приоритет">
        <input type = "submit" name = "ipv6submit" value = "Создать">
    </form>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 1671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
В общем случае - вешаете обработчик на change этого селекта и показываете/скрываете нужные поля. Или даже подтягиваете их ajax-ом, если нужно.

Стоит упомянуть, что уже существует множество библиотек и фреймворков для работы с формами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы