В итоге иконки получились 33х33, фотки 600х400 (и дело не в том, что изображение внутри маски имеет такую высоту, нет, у изображений самые разные размеры внутри масок) и прочие досадные отклонения. Часть графики экспортнулась нормально. Всё в масштабе 1х.
Pavel Designer: дело не только в них, еще и просто при экспорте артбордов в растровый формат добавляются лишние пиксели непонятно откуда((( очень расстраивает когда рисуешь пиксель-перфект иконку в мелких масштабах (16-100рх), а потом при экспорте бац и хрень какая-то! Я кстати поменял люстру (к вопросу о крахах, может помнишь ты отвечал мне ранее в этом месяце) - симптомы сохранились, каждые 10-15 минут приходится ее вырубать
Nekto_Habr: обычно лишнее добавляется из-за чекбокса "Use (или fit to, не помню) artboard…" при сохранении для веб, больше не встречал случаев. А если все объекты в своём артборде и через экспорт артбордов в файлы?
Я сам всегда экспортирую в PNG/SVG и для этих целей использую скрипт MultiExporter - удобный и простой.
А насчёт зависаний я бы попробовал переставить систему, потом драйвера, Аи и смотреть как работает. Если норм, то по мере установки разного софта смотреть появляется ли проблема и так выявить причину.
С толкнулся с такой же проблемой, экспортирую изображение в BMP, а илюстратор на свое усмотрение к правой и нижней границе пририсовывает отступ случайного размера. Как поправить?
Поиск решения этой проблемы у меня занял 15-25 секунд вместе с чтением. Вопрос в целочисленных координатах размещения монтажной области. Вбиваете их ручками или используете инструменты позициионирования монтажных областей в Ai.
Это работает при создании множества монтажных областей нужного размера.
При работе через Exports for Screens (создание списка задаваемых разрешений для экспорта) так же продолжает чудить.