Еще несколько советов:
1. Можно скачать CPU-Z (достаточно portable), он покажет тип, частоту памяти и число слотов.
2. Посмотреть на сайте Intel спецификацию к процессору, и узнать, сколько памяти он поддерживает. И вот почему. За ограничение на максимально возможный объем памяти отвечает процессор, а не производитель ноутбука / материснкой платы. Далее, хоть официальный мануал и информация на сайте для моего ноутбука (Acer 5830TG) говорила, что в него можно поставить максимум 8 Гб, зато спецификация на процессор указывала, что мой i5-i2450m поддерживает 16 Gb.
К сожалению, на
ваш процессор T4500 сайт Intel не показывает максимально поддерживаемую память. Поковыряйте сайт поглубже (я долго не искал, воспользовался первой ссылкой с яндекса по запросу "T4500") или напишите им в техподдержку с запросом на max memory support. На мой
процессор i2450 сразу на странице написано про "Max Memory Size (dependent on memory type) - 16Gb"
3. Частота памяти может быть больше, но не меньше текущей или от максимально поддерживаемой. Это влияет на ценообразование, "старые"планки на 1333 МГц дороже, чем на 1600 МГц. В любом случае, частота памяти будет ограничена частотой шины, а памяти пофиг, на какой частоте в МЕНЬШУЮ сторону работать (у меня штатная частота шины 800, а штатной памяти - 1333)
В итоге я, например, если бы следовал руководству с сайта Acer, то я мог бы поставить максимум 1333 МГц и 8 Гб. В итоге, поставил 1600 МГц (было просто дешевле, чем 800/1000/1333 при том же объеме, но она все равно работает на 800 МГц) и 16 Гб. Уже год все работает без каких-либо сбоев.
зы. у меня есть без дела валяющихся 2 модуля Kingston по 2Gb DDR3 1333 МГц SoDIMM (только один модуль на 200 контактов, другой на 204 pin). Могу отдать любой за парочку вкусного темного пива в Москве=)