RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase

PHP VK API выдаёт NULL. Прошу помощи?

пытаюсь авторизоваться из php через апи vk используя curl, но в ответ все время приходит NULL.

session_start();
        $request_params = array(
            'client_id' => '5797533',
            'redirect_uri' => 'http://oauth.vk.com/blank.html',
            'scope' => 'groups,offline',
            'response_type' => 'token',
            'v' => '5.60',
            'revoke' => '1',
            'response_type' => 'code',
            'display' =>'wap',
            'state' => '12345'
        );

        $get_params = http_build_query($request_params);
        $curl = curl_init();

        curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW 64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0");
        curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, 'http://gogle.com');
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER , true);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
        //http://oauth.vk.com/oauth/authorize?redirect_uri=http%3A//oauth.vk.com/blank.html&response_type=token&client_id=5797533&scope=groups&display=wap
        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://oauth.vk.com/oauth/authorize?client_id = 5797533 & scope = groups,offline & response_type = token redirect_uri =http://oauth.vk.com/blank.html ' );
        $response1 = curl_exec($curl);
        curl_close($curl);
        $response1 = json_decode($response1, true);
        dd($response1);
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
У Вас там точно проблемы с пробелами в CURLOPT_URL.

Выведите значение $response1 до json_decode. Что вернёт curl_exec (с учётом фикса пробелов)?
Ответ написан
Json decode как раз возвращает нул, если произошка ошибка декодирования. Значит vk вернул не json а сообщение о ошибке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы