Как сменить шаблон у конкретной страницы Drupal 7?

Здравствуйте, товарищи!

Я продолжаю разбираться с Drupal 7. Сейчас у меня встал вопрос, заданный в Заголовке темы. Я понял, что если поместить рядом с page.tpl.php(который и задает основную канву отображения всех страниц сайта) файл page--front.tpl.php, то можно перекрыть главную страницу совершенно иным дизайном.

Но как сделать так, чтобы можно было применить другой дизайн и для 1 из обычных страниц сайта, имеющих ссылки типа www.example.com/node/3?

Спасибо за Вашу помощь в моем пути к просветлению)
  • Вопрос задан
  • 20584 просмотра
Решения вопроса 1
Ziklon
@Ziklon
Темизация определенной страницы

Заходим в папку шаблона (ваш_сайт/sites/all/themes/ваш_шаблон/tempalates).
Копируем файл page.tpl.php в page--номер_ноды/адрес_страницы.tpl.php.
Редактируем созданный файл под наши нужды.
Очищаем кэш на сайте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Aisu_Kuge
Насколько сильно нужно дизайн изменить? Если это можно реализовать при помощи CSS, то проще код
Ответ написан
@Aisu_Kuge
Также есть модуль Panels, но это для создания ноды со специальной разбивкой на блоки.

З.ы Прошу прощения за 2 поста, при попытке сохранения правок мне был ответ: «Вы не можете редактировать данный материал» =(
Ответ написан
Комментировать
@smil1k
Информацию по переопределению страниц можно посмотреть тут drupal.org/node/1089656
Вот если нужно переопределить тему для страницы www.example.com/node/3 создайте файл в папке темы page--node--3.tpl.php.
Уроки по друпалу можно посмотреть тут:
buildamodule.com/
www.lullabot.com/
drupalize.me/
www.lynda.com/search?q=drupal&x=-1371&y=-42
Ответ написан
Комментировать
@Nilard
Откуда вы узнали про page--front.tpl.php? Там же есть и про остальные — в документации Drupal 7 Template (Theme Hook) Suggestions http://drupal.org/node/1089656#page-suggestion: page--[front|internal/path].tpl.php

  1. page--node--edit.tpl.php
  2. page--node--1.tpl.php
  3. page--node.tpl.php
  4. page.tpl.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы