ifired
@ifired

Как перекодировать строку в Python из utf-16 в utf-8?

Есть строка:
Ą᠄䄄㼄㸄㬄䰄㜄䌄㤄䈄㔀 㨄㸄㐀 㤀 㠀 ㌀㜀㐀 㐄㬄伀 㼄㸄㐄䈄㈄㔄䀄㘄㐄㔄㴄㠄伀 䄄㈄㸄㔄㌄㸀 〄㨄㨄〄䌄㴄䈄
Знаю, что в кодировке utf-16be, помогите перекодировать в utf-8. Пробовал с помощью codecs, результат - кракозябры. Результат на русском языке, в нем 6значный цифровой код. Простые способы вроде encode-decode ничего не дают
  • Вопрос задан
  • 3688 просмотров
Решения вопроса 1
@Andy_U
Вот этот код:

# -*- coding: utf-8 -*-
s = 'Ą᠄䄄㼄㸄㬄䰄㜄䌄㤄䈄㔀 㨄㸄㐀 㤀 㠀 ㌀㜀㐀 㐄㬄伀 㼄㸄㐄䈄㈄㔄䀄㘄㐄㔄㴄㠄伀 䄄㈄㸄㔄㌄㸀 〄㨄㨄〄䌄㴄䈄'
print(s.encode('utf-16be').decode('utf-16le'))

печатает:

ЁИспользуйт5Рко4 908 374РдлOРподтверждениOРсвоег>Раккаунт


Причем utf-16be и utf-16le можно обменять местами :) В общем, лучше бы вы привели исходную байтовую строку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@abcd0x00
>>> s = 'абвг'.encode('utf-16be')
>>> s
b'\x040\x041\x042\x043'
>>> 
>>> out = s.decode('utf-16be').encode('utf-8')
>>> out
b'\xd0\xb0\xd0\xb1\xd0\xb2\xd0\xb3'
>>> 
>>> out.decode('utf-8')
'абвг'
>>>
Ответ написан
Комментировать
@Coder08
Здравствуйте
Пожалуйста помогите разобраться в этом коде, не могу никак перевести узнать что это

伀氀搀甀䈀椀氀 椀ᬀ挀椀渀 琀攀欀 猀攀昀攀爀氀椀欀 ᬀ猀椀昀爀攀渀椀稀 㐀㠀 㠀㘀㠀⸀ 一漀㔀㔀䨀嘀䔀昀吀㔀嘀 䈀  �
Ответ написан
Комментировать
@sfmmaxrr
Здравствуйте, нужна помощь 伀氀搀甀䈀椀氀 椀ᬀ挀椀渀 琀攀欀 猀攀昀攀爀氀椀欀 ᬀ猀椀昀爀攀渀椀稀 㐀  㐀㜀㜀⸀ 一漀㔀㔀䨀嘀䔀昀吀㔀嘀 䈀  
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы