@Venesuella
BlackJack и ...

Какая должна быть модель сущностей приложения?

Здравствуйте! Разбираюсь с архитектурой приложения и встал вопрос, какой должна быть модель сущностей приложения, имеется в виду какие сущности использовать чтобы записать данные в БД, это модель должна быть полной копией структуры БД, к примеру такой моделью которую Entity Framework генерирует
public class Player
{
    public int Id { get; set; }
    public string Name { get; set; }
    public string Position { get; set; }
    public int Age { get; set; }
 
    public int? TeamId { get; set; }
    public virtual Team Team { get; set; }
}
public class Team
{
    public int Id { get; set; }
    public string Name { get; set; } // название команды
    public string Coach { get; set; } // тренер
 
    public virtual ICollection<Player> Players { get; set; }
 
    public Team()
    {
        Players = new List<Player>();
    }
}

или же это должна быть модель похожая на бизнес объект к примеру, у меня есть бизнес объект заказ, который использует не все поля из таблицы
public class Team
{
 public int Id {get;set;}
 public int Price{get;set;}
}

а в таблице еще есть поля к примеру CreatedDate, ну и.т.д, вот вопрос правильнее будет сделать модель которая копирует БД включая связи, или же делать модель по типу Бизнес объектов? Я только разбираюсь в этом, поэтому расскажите как будет правильнее, критика, советы, ссылки на полезную литературу, все принимается
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@unsafePtr
Entity(сущность) должны представлять нашу таблицу в БД, и идеологически должна включать в себя все столбцы таблицы. Для взаимодействия с нашем слоем доступа к данным, используем DTO(data transfer object), именно здесь мы уже выбираем нужные нам свойства сущности, здесь же располагается наша бизнес-логика. Довольно часто такой DTO класс является полной копией Entity. К сожалению от этого ни как не избежать, если мы пытаемся сделать слои максимально независимыми между друг другом.
Добавлю ещё, что возможно вы сталкивались с паттерном Repository, так вот, не используйте его! Repository был придуман лет 20 назад, и туда обычно складывали SQL-заявки. В приложении в нём обычно нет смысла, так как ORM, в данном случае Entity Framework, берёт всю эту работу на себя, и все заявки мы пишем на LINQ. Repository имеет смысл, если мы собираемся писать SQL-заявки вручную, или же используем более одной БД.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы