vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах

Почему скрипт срабатывает только после ресайза окна?

В общем, сайт.
При адаптации слайдера в шапке в мобильной версии появляются ссылки, по нажатию на которые слайдер прокручивается до определенного момента. Но на разных разрешениях прокрутка должна быть на разное расстояние, поэтому для экранов шириной больше 640рх я выставил одни данные, а для тех, что меньше - другие. Таким способом:
$(window).resize(function() {
	if(document.documentElement.clientWidth < 640) {
		$('#v_razborkah').click(function(e){
			e.preventDefault();
			$('.header_parts').css({
				'transform' : 'translate3d(-280px, 0px, 0px)'
			});
		});
	}
});

Так вот если зайти с экрана больше 640рх, то все работает, а если с меньше -- нет, но если сделать ресайз на больше, а потом вернуть допустим на 320рх, то начинает работать. Не могу понять почему не работает изначально, при загрузке страницы.
6654841c622544f496a28affb34ffcbd.png
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Не могу понять почему не работает изначально, при загрузке страницы.

А чего это ради оно должно работать? При загрузке страницы событие resize не срабатывает.

Примерно так надо:
function handler() {
	if(document.documentElement.clientWidth < 640) {
		$('#v_razborkah').click(function(e){
			e.preventDefault();
			$('.header_parts').css({
				'transform' : 'translate3d(-280px, 0px, 0px)'
			});
		});
	}
}

$(window).on('resize', handler);
$(document).on('ready', handler);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы