Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Какая есть самая простая книга по алгоритмам и структурам данных?

Занимаясь теплым ламповым веб-девом с использованием PHP и Yii2 начал задумываться, нужно ли мне знание алгоритмов и структур данных в принципе. Все говорят, что это важно, но эти вещи всегда давались мне довольно тяжело. Во-первых, потому что эти знания почти не практикую, во-вторых, потому что и без них могу заработать денежку.

Но сейчас понял, что знания алгоритмов вполне могут пригодиться в будущих собеседованиях, если захочу выйти из зоны комфорта и поменять работу. Поэтому если и буду изучать, то только ради собеседований. А после успешного их прохождения мне так или иначе придется углубиться в тему, чтобы закрепиться на рабочем месте. Никуда не денусь.

Книг по алгоритмам и структурам данных множество, но почти все они (о ужас!) довольно сложные. Но вдруг мир все же не так жесток и есть книга, в которой алгоритмы разжеваны чуть ли не до состояния кашицы? Чтобы ее содержание мог понять даже гуманитарий. Порекомендуйте пожалуйста, кто знает)

UPD: От себя еще хотел бы добавить книгу Карьера программиста. Там рассматриваются алгоритмы и структуры данных в максимально упрощенной форме, в контексте собеседований. Как раз то, что я искал)

UPD2: И конечно же этот шедевр: Грокаем алгоритмы
  • Вопрос задан
  • 11299 просмотров
Решения вопроса 5
MrNexeon
@MrNexeon
Когда то я задавался таким же вопросом.

Для меня же было достаточно посмотреть на структуры данных и алгоритмы сортировок в действии.

Во-вторых, так как я программирую на C++, у меня есть стандартная библиотека std, которая предоставляет мне реализации (интерфейс) всех алгоритмов и структур данных. Мне же остается понять что и в каких случаях лучше использовать.

Книг по алгоритмам и структурам данных множество, но почти все они (о ужас!) довольно сложные.

Потому что они вдаются в технические подробности, которые программистам зачастую совершенно не нужны, однако их стоит знать для фундаментальных знаний и расширения кругозора.

Долой формальность!
Ответ написан
@artemt
Full-stack developer
Простая и очень хорошая книга — это Кормен, Алгоритмы. Вводный курс
Ответ написан
Комментировать
Очень советую The Algorithm Design Manual от Steven Skiena. У автора на сайте есть дополнительные материалы с курса, слайды, аудио и видео.
Ответ написан
AndrewHaze
@AndrewHaze
Умею гуглить яндексом
Посмотрите здесь algolist.manual.ru
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot Автор вопроса
Вась-программист
Еще очень хорошая книга, просто находка: Карьера программиста
И еще: Грокаем алгоритмы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Вирт. Алгоритмы и структуры данных.
Ответ написан
Комментировать
@paul_kolesnyk
Алгоритмы: Построение и анализ

Книга просто огонь)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы