Занимаясь теплым ламповым веб-девом с использованием PHP и Yii2 начал задумываться, нужно ли мне знание алгоритмов и структур данных в принципе. Все говорят, что это важно, но эти вещи всегда давались мне довольно тяжело. Во-первых, потому что эти знания почти не практикую, во-вторых, потому что и без них могу заработать денежку.
Но сейчас понял, что знания алгоритмов вполне могут пригодиться в будущих собеседованиях, если захочу выйти из зоны комфорта и поменять работу. Поэтому если и буду изучать, то только ради собеседований. А после успешного их прохождения мне так или иначе придется углубиться в тему, чтобы закрепиться на рабочем месте. Никуда не денусь.
Книг по алгоритмам и структурам данных множество, но почти все они (о ужас!) довольно сложные. Но вдруг мир все же не так жесток и есть книга, в которой алгоритмы разжеваны чуть ли не до состояния кашицы? Чтобы ее содержание мог понять даже гуманитарий. Порекомендуйте пожалуйста, кто знает)
UPD: От себя еще хотел бы добавить книгу
Карьера программиста. Там рассматриваются алгоритмы и структуры данных в максимально упрощенной форме, в контексте собеседований. Как раз то, что я искал)
UPD2: И конечно же этот шедевр:
Грокаем алгоритмы