Можно ли отправить отдельную программу в «спящий режим»?
Задача такая. Есть программа, которую нельзя закрывать, но держать включенным ПК не хотелось бы. Можно отправить ПК в спящий режим, программа будет "продолжать работать" (я понимаю что на самом деле она не работает, это и не нужно) Самое важно, что ее не надо снова запускать, когда включаем ПК.
Как я понимаю Windows сливает все что находится в оперативке на диск и выключает питание. Когда комп выводим из спящего, то с диска все отправляется в оперативку и продолжаем работу, тем самым программы уже развернуты и их запуск не требуется, как раз то что нужно.
Вопрос. Есть ли программа которая бы смогла одну программу вытащить из оперативке, записать ее на диск, а потом я уже полностью выключаю ПК или перезагружаю, а далее с диска в оперативку загружаю развернутую программу и она работает?
вам нужна какая-то виртуальная машина, и сделать бекап с рабочей программой. потом из бекапа доставая - она будет продолжать работать. как-то так.
аля vmware
Возможно путаю. Но суть думаю понятна что я имел ввиду. Пока что продолжаю искать решение, буду благодарен любым идеям как это можно реализовать или в каком направлении двигаться.
PavelTM: Ни в каком не получится, потому что это нереализуемо технически. Только если программа сама поддерживает сохранение сессии. И не понятно почему вам не нравится спящий режим.
Дмитрий: Всем нравится. но есть одно но. Мне эта программа нужна не один день, а довольно долго. Запустить я ее могу лишь только 1 раз, второй раз не получится этого сделать. Я пользовался спящим режимом и все было хорошо, но в один прекрасный день отключили свет и комп вырубился, естественно он не отправился в спящий режим, просто включился и запустить программу мне не удалось. Установить бесперебойник это выход, но пока отложил такое решение на крайний случай.
И второй момент, при установке некоторых программ они просят перезагрузить ПК, а я этого не могу сделать.
Сейчас работаю в направлении виртуальной машины, установить Windows на нее, запустить программу и сделать снимок, потом запускать из снимка. Понимаю что извращение, но все же вариант.
Думаю можно.
По расписанию, не важно как отправлять комп в гибернацию (надежнее просто выключать). Включать расписанием из BIOS или пакетом на сетевой адаптер. Далее программа уже в рабочем состоянии или ее запускать с необходимыми параметрами.
Не понял Вашего варианта. Да, согласен, отправить комп в гибернацию можно. "Надежнее просто выключить" - Согласен, надежнее, но как я выключив комп восстановлю работающую программу после включения?
"Включать расписанием из BIOS или пакетом на сетевой адаптер" - Это мне зачем? Да, можно настроить расписание, или удаленно через сетевую, но мне нет в этом необходимости, я имею доступ к ПК и могу включить его кнопкой.
"Далее программа уже в рабочем состоянии" - Если последний раз комп ушел в гибернацию то да, а если выключил я его, то нет.
"или ее запускать с необходимыми параметрами" - Запускать программу нельзя ни как, ни с параметрами ни без, она должна быть в рабочем состоянии.
Не вижу решения двух проблем:
1. Если отключили свет и я не смог отправить комп в гибернацию.
2. При установке новой программы, она просит перезагрузить ПК, а я этого сделать не могу, так как потеряю нужную и работающую мне программу
Мы обсуждаем какого то сферичекого коня в вакууме.
Некоторые программы программы умеют сохранять состояние если их выключать с определенными параметрами.
Про неожиданное выключение света вопрос не ставился. Тут поможет только ИБП с управлением который может сам от править комп в гипернацию.
При чем тут установка новой программы, если все уже установлено, настроено и работает?
У вас условия меняются с каждым сообщением.
TNAT: У меня ничего не меняется. Цель одна, отправить определенную программу в "гибернацию", то есть запустить ее и образ запущенной сохранить, а потом не запускать, а разворачивать образ, нужно избежать именно запуска.
Как я писал в самом вопросе что можно было бы просто ПК переводить в гибернацию, но тогда нет возможности пользоваться компом полноценно, так что есть этот вариант меня не устраивает и причины тому как раз то что я сегодня запустил программу, поработал и увел комп в гибернацию, а завтра или через неделю комп попросит перезагрузить его, и как я это сделаю? Тоже самое касается и отключения света.Если я сам переведу комп в гибернацию, то все хорошо, а если свет вырубят, то все, я потеряю запущенную программу. Именно по этому вариант переводить весь ПК в гибернацию мне не нравится, хочу только для одной программы.
Выход нашел только в виртуальной машине. Установить windows и установить программу, запустить и сделать снимок системы. теперь не страшны перезагрузки основной системы и не страшно отключение энергии, так как снимок сохранен на диске.