Как перенести страницу товара в категорию «Архив» через некий промежуток времени?
Здравствуйте! Вопрос, собственно, такой.
Пишется магазин на php, mysql и т.д. Суть в том, что страницы товара определенной категории пользователей через определенное время (2-3 мес) перемещались из магазина в некий архив(например, архив товаров в кабинете пользователя), а затем пользователь мог их вернуть по клику в личном кабинете(и цикл повторялся).
Подскажите, пожалуйста, куда хоть копать в направлении решения данного вопроса.
Думал об этом. Просто кроном до этого не пользовался. А по поводу алгоритма, как вы думаете сойдет такой:
1) Запросом - получаю текущую дату и время;
2) Получаю (дата - (30-90 дней));
3) Проверяю базу на наличие товаров пользователей с временем >(дата - (30-90 дней));
4)Переношу циклом все товары с временем >(дата - (30-90 дней)) в таблицу "Архив";
5) после клика пользователя цикл повторяется и записи достаются из Архива.
Только тогда возникает такой вопрос - только кроном я могу задать выполнение данного скрипта, например 1 раз в сутки (чтобы определить текущее время ну и так далее)
Максим: cron можно запускать хоть раз в минуту. Но я думаю, что в вашем случае достаточно и пару раз в день.
Уточните последний вопрос. Я если честно не совсем его понял.)
Спасибо, вы на него уже ответили) (по поводу периодичности запуска crona). А без crona, только средствами PHP можно ли устанавливать задания на запуск скрипта через определенное время?