yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Почему babel так делает?

Подключил babel к проекту для сборки gulp-ом. Для теста переписал один файл на ES6 и вот что я вижу:
// До сборки
$(".navbar-toggle").on("click", () => {
	$(this).toggleClass("active");
})

// После сборки
$(".navbar-toggle").on("click", function() {
	$(void 0).toggleClass("active");
})

Что это за void 0? Естественно клик по кнопке не отрабатывает.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 3
Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less
Данный код ни до сборки, ни после не будет работать, по причине того, что контекст this -- это не dom-элемент, а родитель данной конструкции (скорее всего - объект window). UPD. babel посчитал, что родительский объект (на который ссылается this) не определен (т.е. undefined) и сократил это выражение до void 0, дающее тот же эффект. Таким же образом минификаторы превращают false в !!0

Чтобы ваш код заработал, нужно обратиться к объекту события:
$(".navbar-toggle").on("click", event => {
  $(event.currentTarget).toggleClass("active");
})

Но зачем использовать стрелочные функции там, где они не нужны?
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Стечение нескольких обстоятельств.
  1. jquery выполняет обработчики событий в контексте DOM-элемента, на который они были навешены.
  2. Когда вы объявляете стрелочную функцию, ее контекст, то есть this внутри, ссылается на контекст, где она была объявлена. По стандарту невозможно вызвать стрелочную функцию в другом контексте.
  3. В строгом режиме запрещено обращаться к window как к this. А стрелочные функции, объявленные глобально, получают undefined в качестве this.
  4. Использование ES6-модулей автоматически и неявно переводят код в строгий режим.
  5. void 0 -- самый короткий способ получить undefined (хотя этот трюк уже давно не нужен).


Вот и получается то, что получается...
Ответ написан
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Ну потому что:
$(".navbar-toggle").on("click", () => {
  $(this).toggleClass("active");
})

this ссылается на контекст вне этой функции нужно переписать так:
$(".navbar-toggle").on("click", (event) => {
  $(event.currentTarget).toggleClass("active");
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы