Возврат денежных средств недовольному клиенту. Что об этом есть в законах?
Мой сайт представляет услуги в виде рекламы на его страницах. Любой человек может заказать рекламу на любой термин без посредников.
Предположим клиент остался не довольным и требует возврата денег. Исходя из законов Украины, РФ, в течении какого термина клиент имеет право требовать возврата? (возврат товара в Украине возможен в течении 14 дней, но я продаю не товар а услугу, как тут быть?). Есть конкретные термины? Обязан ли я делать возврат по истечению времени действия заказа?
dimonchik2013: Допустим был заказ, и денег на его счету хватает ровно на 30 дней. Через 29 дней он отзывает снятые деньги за 29 дней, основываясь "мошенничеством". Почему это происходит через 29 дней?, а не через 3дня?
Я так понимаю что должен быть договор по которому я обязуюсь вернуть деньги за последние 3 дня. При этом при повторных возвратах в будущем - я оставляю за собой право отказать этому клиенту в указании услуг.
абсолютно
договор - основополагающий, если деятельность не нарушает лицензирования или закона
нюанс - в том что называть "фактом оказания", вот для этого акты, безакцептное списание и все такое прочее
Все ваши отношения должны быть прописаны в договоре\оферте оказания услуг. В том числе там должно быть прописано порядок возврата денег при оказанных\не оказанных услугах.