@BagrintsevAnton
Веб-разработчик-любитель

WordPress. Как присвоить посту пользовательского типа текущую категорию (Category)?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
Есть задача: из данных формы формировать новый пост кастомного типа с привязкой к категории, на которой в данный момент открыта форма. Ajax. Тип, есть, форма есть.
При заполнении формы пост создается, а категория не привязывается.
add_action('wp_ajax_send_question', 'my_action_callback');
add_action('wp_ajax_nopriv_send_question', 'my_action_callback');
function my_action_callback() {
	$cr = get_cur_obj(); // текущий объект запроса
	$post_data = array(
		'post_type'	  => 'cat_questions',
		'post_title'    => wp_strip_all_tags( $_POST['msg'] ),
		'post_content'  => '',
		'post_status'   => 'publish',
		'post_category' => $cr -> term_id
		 
	);
	$post_id = wp_insert_post( $post_data );
	 	
	update_cat_questions();
	// выход нужен для того, чтобы в ответе не было ничего лишнего, только то что возвращает функция
	wp_die();
}


Код вырван из контекста. Ajax-запрос вроде нормальный, в админку кладется.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
ksider
@ksider
Я сварщик не настоящий
для добавления в таксономию нужна функция wp_set_object_terms($post_id, 'terms', 'category');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BagrintsevAnton Автор вопроса
Веб-разработчик-любитель
Буду рад любым идеям)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы