Что делать если при включении ПК не работают USB порты и не могу зайти в BIOS?
Нужно переустановить винду на ПК. Запилил установочную флешку, перезагружаю ПК, но не могу зайти в BIOS, так как клавиатура начинает включаться только когда начнет грузиться ОС.
Что делать? Нашел у себя клаву ps/2, думал может она заработает, но оказалось что на материнке нет таких портов.
Можно ли что то сделат в данном случае?
Возможно, ваша USB клавиатура не поддерживает работу в BIOS, попробуйте другую
Что за материнка? На большинстве PS/2 порт присутствует, может быть совмещенным для клавиатуры/мыши
15432 Раньше все работало. Сегодня не работает. Странно, и не могу понять из за чего. Материнка от intel, не помню точный номер. В общем PS/2 там нет. только USB.
Сталкивался не раз, что в материнке сначала дохнет интегрированная сетевуха - вставляю дискретную, или IDE порты - работают только SATA, или PCI-E - работает только интегрированное видео, или порты PS/2, потом через неделю или месяц материнка дохнет совсем.
Лучше заранее заменить материнку или за деньги, или по гарантии.
123459 Я так уже делал. Выхожу в меню, но и там клавиатура не работает.
Старая система загружается. Пробовал загрузиться из под нее, но при таком раскладе нельзя разбить и почистить диск.
у вас bios или uefi с графическим интерфейсом? если uefi - попробуйте мышкой
зачем вам чистить диск?
при установке выберите новую установку, а не обновление. после установки зайдите в свойства раздела, нажмите на очистку диска и поставьте галку на предыдущие версии windows.
разбить можно через acronis прямо из работающей системы, но, обязательно проверьте диск на наличие ошибок перед изменением разделов. желательно сделать бекап данных. не удаляйте системный и загрузочный разделы.