Спамоборона 1024 умерла?

Использую exim + спамоборону 1024 (local_scan). Давным давно это работало так: яндекс был готов фильтровать почту и говорить спам это или не спам, но не более 1024 хороших писем в сутки. При этом спамерских писем могло пройти хоть миллион штук.

company.yandex.ru/press_releases/2007/0914/index.xml



Некоторое время назад яндекс стал выдавать «X-Spam-Flag: OVER DAILY LIMIT». Я провери, в этот день яндексу было отправлено всего на проверку около 500 писем, 450 из них были спамом. Т.е. из лимита 1024 я выработал приблизительно 50 писем. Но нет, уже не работает.



Попытка номер два. Беру iptables, заворачиваю обращения к серверу яндекса вообще хрен знает куда, и уже с того далекого сервера, который никогда раньше не работал с яндексом, уходят запросы в спамоборону. Результат не изменился. Одно письмо проходит нормально (есть флаг спам это или нет) и тут же превышен лимит, а через минуту может опять заработать. Хотя этот ip за всю свою жизнь отправил 10 запросов.



Спамоборона 1024 умирает? Что это? Всем на pdd.yandex.ru?



Интернет молчит.
  • Вопрос задан
  • 7331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@GaMBiT
Да, Спамооборона больше не развивается с лета 2012 года. Пришлось покупать Касперски Анти-Спам. А вообще лучше уже переходить в облако, хотя бы на тот же pdd.yandex.ru
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Она умерла так как яндекс открыл почту для домена и ему интересней чтобы сидели у него.
Ответ написан
greynix
@greynix
Эх, жаль что о таких интересных вещах узнаешь только после их смерти, а альтернативу данному сервису удалось найти? Мне на ум пришел только rspamd, но это отдельный программный продукт от Ramblerа.
Ответ написан
@vgray
Здравствуйте!

Купить лицензию на коммерческую версию уже невозможно. Этот проект также будет закрыт в 2014 году. К сожалению, если Вам не подходят варианты с Яндекс.Почтой или Яндекс.Почтой для домена, то посоветовать я Вам больше ничего не смогу. Приношу свои извинения за причинённые неудобства.


С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru


сдохла спамоборона.
Ответ написан
@trublast
окончательно сдохла только на прошлой неделе
до этого стала пропускать спам с флагом OVER DAYLY LIMIT (обошел NATом запросов к спамобороне на подсеточку из 256 белых адресов)
потом отключили домен so-plus.yandex.ru , обошел добавлением в hosts адреса 213.180.204.68
сейчас вообще никак не подключается, видимо пришел 2014 год :)

на pdd начальство переходить не хочет, хотя уже пару лет как все настроено, осталось нажать 2 кнопки для окончательной миграции (перенести DNS-записи и согласиться с импортом почты, скрипт для синхронизации пользователей написан и проверен)
видимо будем читать спам, который пробивается через примитивные фильтры по отправителю (существование домена, mx и т.п.), spf и грейлистинг
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы