@wasm

Bash скрипт поиска русских слов?

Добрый день!
Есть php скрипт с таким содержанием
<?php
echo 'Привет'. $testvar . 'мир!';
?>

Надо во всех пхп файлах найти русский текст в кавычках и заменить на случайную переменную , кодировка utf-8 php скриптов. Все это надо сделать bash скриптом. Т.е. должно получиться следующее
<?php
echo $kasjdks. $testvar . $asdllk;
?>

а в файл 1.txt помещено
$kasjdks= 'Привет';
$asdllk = 'мир!';
А еще встречаются пхп файлы, просто с html, т.е.
<?php
<BR>Пример Мир!<BR>
<a>Тест</a>
?>

Тут тоже надо поиск организовать и замену русского текста. Весь этот идиотизм нужен для реализации мультиязычности сайта, до меня сайт делали другие люди, и весь русский текст запихнули прямо в скрипты, руками все менять
вообще не вариант скриптов куча, вот и пришла в голову такая идея, не получается составить грамотную регулярку, помогите, пожалуйста, или может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, может другие пути решения есть, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abcd0x00
Вообще, делают функцию _() и все фразы пишут на английском типа _("hello"). А сама эта функция уже идёт куда надо и берёт фразу на правильном языке в соответствии с локалью. Таким образом программа переводится на любой язык путём редактирования таких файлов с парами (английская, китайская).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы