Какой на данный момент самый адекватный мобильный интернет оператор для города?
Добрый день! Планирую приобрести USB модем ZTE MF823. Встал вопрос, чью симку туда вставить. Кроме Билайн, МТС, Мегафон и Йоты операторов не знаю, да и гугл кроме них никого не выдал. Интересует безлимитный интернет(качать фильмы, играть игры, и так далее) в Москве и редко МО. Из указанной четверки анлим есть только у Йоты, но отзывы говорят, что лучше не связываться.
Соответственно, интересуют следующие моменты:
1) Есть ли разница между операторами, если сам модем хороший? Когда искал модем и читал отзывы, то часто писали, что если модем качественный, то даже далеко от БС ловит любой оператор.
2) Если разница все такие есть, то какой оператор предоставляет стабильное и качественное (по скорости) соединение? Не обязательно из перечисленных.
3) Если есть мобильная симка с безлимитным интернетом (Билайн), могу ли я получить санкции, если вставлю ее в модем? Насколько знаю, Конкретно Билайн проверяет трафик по IMEI, и, возможно, по посещаемым адресам (с телефона в батлу не поиграешь).
4) Является ли выбранный мной модем приемлемым решением для города и редко области, или есть решения лучше?
Билайн полный аутсайдер по качеству сети, по скорости и покрытию. Их интернет ненадёжный, небыстрый, не всегда доступен. Поэтому крайне не рекомендую.
У МегаФона (и Йоты) сеть сама по себе хорошая, но многие вышки перегружены и скорость может быть низкой.
1) Есть и очень большая.
2) В принципе, сейчас хорошие результаты по 4G показывает Tele2, МТС и МегаФон.
3) Можно словить блокировку (интернет не будет работать). Можно обойти правкой IMEI на многих моделях модемов/роутеров.
4) Неплохой милый модемчик. Разблокировать и радоваться.
IT-инженер должен понимать что такое 3G/4G связь. И что её просто не возможно сделать стабильной и покрыть все и везде. Особенно с нашими технологиями.
Бывают случаи когда в одном доме у первого оператора сигнал стабильный второго почти не ловит,а через 100 метров в соседнем доме наоборот.
Еще бывают случаи когда "инженеры", в подвалах с метровыми бетонными стенами пытаются торренты через 3g качать, а потом заваливают службу поддержки и форумы нытьем вроде "белайн говно скорость нулевая"