При вставки симки, идет автоматическое подключение к интернету, как это отключить?
Бьюсь с автоматическим включением мобильного интернета при вставки симки, пока не решил задачу.
Для чего я это делаю, у некоторых операторов при автоматическом подключение к интернету, идет трафик и деньги списывают.
Телефон на android.
А решить я пытаюсь это на простых моделях телефона: Redmi A2 + и POCO C51
Что я уже делал:
Настройки / сеть и интернет / мобильная сеть /
Мобильный интернет, снял галочку
Интернет в роуминг, снял галочку
Обновление компонентов, они могут запрашивать включение интернета
Там есть мобильный интернет и вайфай, использовать в фоновом режиме, отключил галочку
Это советы gpt (не сработали)
Отключите мобильные данные:
Откройте Настройки.
Перейдите в раздел SIM-карты и мобильные сети.
Выберите вашу SIM-карту.
Найдите опцию Мобильные данные и отключите ее.
Настройка APN (Access Point Names):
Откройте Настройки.
Перейдите в раздел SIM-карты и мобильные сети.
Выберите вашу SIM-карту.
Найдите и нажмите на Точки доступа (APN).
Выберите текущий APN и измените его, добавив в конец имени APN что-то вроде "DISABLED". Например, если текущий APN называется "internet", измените его на "internetDISABLED".
Сохраните изменения.
-------------------------------------
Пока ничего не помогло, кто как решал данную делему?
Сменить тарифный план на такой, который содержит только голосовой трафик и вообще не содержит мобильного доступа в интернет. Тогда на страже запрета вашего моб. интернета, кроме местных настроек вашего тлф, будет стоять ещё и ваш моб. оператор - ведь вряд ли он согласится предоставлять вам его в обход биллинга, бесплатно.
Но вообще-то ситуация выглядит странно и похожа на неисправный Андроид. Попробуйте полностью обновиться и в смысле софта, и в смысле железа, т.е. тлф.
Хех, у меня другая проблема. Немецкая симка заставляет устройство изменить язык интерфейса. Немецкий я знаю, но все же некоторые моменты лучше на родных языках. А то так поеду в Испанию, вставлю их симку и скажу привет кирпич. Потом только по картинкам искать настройки.