Как настроить одинаковые учетные записи для всех ПК локальной сети?
Есть небольшая сетка из 8 ПК. Есть 30 сотрудников, которые работают посменно на этих ПК. Из за особенностей графика, не всегда одному и тому же сотруднику удается работать за одним и тем же ПК. Это накладывает множество проблем, в т.ч. и с программой учета рабочего времени, которая учитывает активность сотрудника по учетной записи windows.
В связи с чем собственно вопрос, можно ли как-то сделать 30 учетных записей сразу на все ПК сети?
Заранее безмерно благодарен за ответ.
Tzarius:
0. выделяем сервер.
1. Ставим на него серверную винду
2. Настраиваем роли Домена (их несколько документаций тысяча)
3. Заводим пользователей
4. Каждый компьютер вводим в домен
5. На любой компьютер в домене разрешаем заходить любому пользователю
Есть ещё опция про перемещаемые профили или редирект рабочих папок, но это если у вас сеть и железо есть, иначе пока так.
tartarelin: сеть само собой обязательное условие. Однако моё последнее предложение следует читать как " но это если у вас хорошая сеть и железо есть для профилей\места"
Еще появилась такая мысль. А что насчет учетных записей Microsoft? Они вроде бы без привязки к конкретному устройству существуют. Вот заменяют ли они полноценную локальную учетную запись. Что если насоздавать сотрудникам их, взлетит, как думаете?
Олег Баталов: я уже попробовал, и действительно вариант в плане удобства мониторинга жизнеспособный. Не могли бы вы пояснить, почему учетные записи майкрософт создают угрозу конфиденциальности и дают большую нагрузку на канал? Заранее спасибо за ответ.
Tzarius: смею предположить, что "подтягиваются" файлы с ondrive.
По теме - можете посмотреть в сторону "домашних групп". Расшарить на самом "жирном" компе файлопомойку, предварительно создав всем учетки и разнеся права на папки. А советы выше, касательно AD, очень затратны для офиса с 8-ю компами.
blackbeard: Да,да я полностью с вами согласен что для 8 ПК поднимать Домен не вариант, поэтому и обратился сюда. Склоняюсь к варианту с windows записями, просто максимально запрещу им использовать внешнюю сеть, для экономии канала. В связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста, если я отключу эти ненужные службы через учетную запись администратора, для всех пользователей они отключатся автоматически? Или все же придется повторять процедуру на каждом ПК по 30 раз для каждого пользователя? Заранее спасибо за ответ.
Tzarius: Синхронизация профилей между соседними компьютерами будет идти через сервера Microsoft-а (расположенные за границей). Это не проблема если у пользователей по 1 мегабайту файлов.
Если файлов значительно больше, на синхронизацию потребуется скоростной канал или больше времени.
Я рекомендую расшарить профили по 4-5 на каждый комп.
можно настроить на одном компьютере 30 учётных записей, снять образ (например с помощью Acronis True Image) и развернуть этот образ на других компьютерах
Мисье знает толк в извращениях.
К сожалению ваше предложение это уровень "мальчиков по вызову" - тех кому начхать как оно будет работать, а-бы бабок содрать и побольше.
Алексей POS_troi: ну, как бы какой вопрос, такой и ответ, какой уровень у конторы где восемь компьютеров и нет сисадмина?
И какие предпосылки, что это не будет работать или будет работать хреного?
По моему моё предложение не хуже, чем предложение поднять AD для нескольких компьютеров.
Сделать без извращений не получится.
1. Вариант: поставить сервер, профили пользователей перенести на него, на 8 компах создать по 30 учеток.
2. Вариант: поставить сервер терминалов, завести там 30 пользователей.
3. Полное извращение - развернуть домен. Но опять же потребуется отдельный сервер