Какие существуют специальности, на которых преподают разработку по?
В последнее время термин "программист" имеет довольно обширное значение, и новичкам, коим являюсь я. довольно сложно определить специальность под свой вкус. Хотелось бы услышать конструктивное объяснение значений направлений или отличий одной специальности от другой(например, Computer Science от software engineer или программная инженерия от прикладной информатики), желательно охватить большой круг специальностей, ибо на сайтах вузов да и в интернете объяснения даются довольно скудно:с(возможно, у не умею искать). Заранее благодарю за ответы
Субъективно. Ищите сильный математический ВУЗ, хорошая математическая база и английский язык - ваш фундамент развития в любой из специальностей, связанных с разработкой. Как мне кажется, у нас еще не настало то время, когда в учебных заведениях на высоком уровне преподают специализированные ИТ направления.
Разработка роботов, информационная безопасность, искусственный интеллект, программная инженерия, прикладная математика и информатика не разные направления?
DimaIs: Я бы сказал, тесно связанные, но с разным уклоном.
Что-то с большим уклоном в физику, что-то с большим уклоном в математику, что-то с большим уклоном в гуманитарии. Для всех этих направлений нужна максимально лучшая математическая база, если, конечно, у вас действительно серьезные планы :)
Кибернетика - физика/математика.
ИИ - преимущественно математика + программирование.
Программная инженерия - очевидно.
Прикладная математика - очевидно.
Информационная безопасность - база матана, физики, куча устаревших ГОСТов, абсурдных ФЗ и прочего угара. В зависимости от направления, математики может быть очень много, в частности, в криптографическом направлении.