Здравствуйте, заинтиресовала тема виртуальной реальности
Появилось несколько вопросов
1. Чем именно программисты занимаются в в этой сфере?
как я понимаю можно программировать игры под нее или программировать сами шлемы, или я ошибаюсь?
2. На каких Языках все это делается?
3. Есть ли какие нибудь видео курсы, книги,именно блоги по тому как это все программируется, по внутреннему устройству(можно на англ)
4. Кто еще в этой сфере кроме программистов присутсвует?ну та точно дизайнеры, кто еще?
Виртуальная реальность, даже со шлемом - это ровно те же самые игрушки, только экрана два, и они у пользователя перед носом.
Для программиста - никакой разницы.
sim3x: требования и в игрушках желательно выдержать, только циферки поменьше. Ну, и датчики, как я понимаю, не прикладники программируют. Для них что джойстик, что мышь, что шлем - это готовые данные, особой расшифровки не требующие.
Adamos:
когда дело заходит про 120Гц на сцене для двух "камер" на 108 градусов обзора с высокой вероятность смены сцены изза поворота головы, то все задачи _внезапно_ становятся не тривиальными
sim3x: и вы реально человеку, который задает ТАКОЙ вопрос, собираетесь рассказывать о проблемах написания ДВИЖКОВ под VR?
И сложностях, с которыми можно столкнуться при создании драйверов датчиков?
Да вас тупо не поймут...
Ну, и для остальной части команды, работающей с VR (см. вопрос), какой-то критичной разницы с прочим игроделом я не вижу. Впрочем, сам не участвовал, могу ошибаться.
sim3x: полагаю, просто в очередной раз повторяется история с Kinect - рекламного шума наделали много, а сделать что-то путное на этом не выходит.
Слишком заметны лаги, чтобы получилось так круто, как в рекламе. А не лагать на таких задачах современное железо за вменяемые деньги просто не сможет.
Adamos: в данном случае показательнее будет пример с планшетами, которые рождались несколько раз.
Вцелом, такие вещи продвигают науку, что прекрасно
И в следующий раз такие технологии появляются быстрее и с меньшими затратами
+ Уже сейчас новые видеокарты продавать сложнее из-за отсутствия игр, которые будут показывать существенно лучшую картинку. С точки зрения производителей, ВР может быть решением
sim3x: имхо, погоня за улучшением картинки в ущерб геймплею стала очевидным тупиком еще в прошлом десятилетии. Чтобы стать востребованной, VR нужно предложить не новые вершины попугаев, а новые развлечения.
Кинекту и иже с ним это практически не удалось, а вот планшетам - да... невзирая на откровенно слабое железо в большей их части.