@roskom_nadzor

Как общаться с БД в React Universal Apps?

Я положил глаз на универсальные (изоморфные) SPA, но во всех boilerplates нет адекватных примеров по работе с SQL БД, например Postgre.

Обычно предлагают делать так: делаешь "фронтенд" отдельно, апи отдельно. Что имеется ввиду? То, что на одном сервере должно быть это самое приложение, где сервер выступает в качестве рендера и прокси к апи серверу. А с другой стороны АПИ сервер в котором БД + микросервис.

Я думаю что это overkill и нужен способ общения с БД без лишних абстракций, так как публичное АПИ не нужно.
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 1
@Aves
Где такое предлагают? Вроде наоборот, всё на одном сервере и обычный подход такой:
Component {
  state = Object.assign({}, this.props.initialState);
  componentDidMount() {
     fetch(...).then(data => this.setState(data));
  }
  ...
}
рендер на клиенте:
render(<Component />)
рендер на сервере:
getDataFromDB().then(data => response.send(render(<Component initialState={data} />)))

И SPA без api это что-то странное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы