Добрый день. Хочу сделать мультифлешку из windows.
У меня есть MSDN сборки Windows 7, Windows 10 и Windows Server 2008, Windows Server 2012. В виде ISO образов.
Каким образом мне можно собрать подобную флешку? Я кучу перечитал информации, но есть одно но. Тот же grub4dos не дает гарантию 100 процентной работы. К примеру на современных ПК часто ошибка о нехватке драйверов дисковода во время установки.
Хотелось бы все выше перечисленные версии Windows и пару софтин для проверки hdd и ram. Ну и какой ни будь live cd.
И еще, работают ли Live CD на основе Linux c файловой системой NTFS?
И еще, работают ли Live CD на основе Linux c файловой системой NTFS?
Поддержка NTFS в линуксах, в общем случае - присутствует, и на чтение и на запись, если Вы об этом. Вопрос скорее в том, встроенна ли она в какую-то конретную линукс-сборку и если встроена, то как.
Тот же grub4dos не дает гарантию 100 процентной работы.
Если Вы зададите вопрос более конкретно, я думаю, ответов будет больше и они будут более конкретные, т.к. сейчас в вопросе намешано довольно много разных схем, технологий и задач. Думаю, Вам стоит сначала попробовать, использовать тот же grub4dos, и столкнувшись с конкретным случаем "не 100% гарантии работы", задать вопрос именно по нему.
Евгений Вольф: По поводу Linux LiveCD больше интересна такая задача, как копирование информации с проблемного пк на флешку или другой hdd.
Я конечно еще поковыряюсь с grub4dos. Но есть ли еще какие альтернативы для создания загрузочных флешек?
Иван Фролов: Linux/LiveCD, если взять для примера Ubuntu 16 (думаю, и более ранние версии тоже) - то работа с NTFS в "штатном" режиме там есть. То есть, если диск работает физически, и определяется в Windows, но не работает сам Windows - то скопировать можно будет информацию без проблем. Если же сам диск уже сбоит или файловая система посыпалась - предсказать последствия и то, как с диском будет работать та или иная ОС - довольно сложно, это уже скорее к теме восстановления данных (программ для восстановления данных, работающих в какой-то конкретной ОС).
Я конечно еще поковыряюсь с grub4dos. Но есть ли еще какие альтернативы для создания загрузочных флешек?
Если мне не изменяет память, GRUB и как следствие GRUB4DOS -- это загрузчики, к созданию флешек непосредственно, они отношения не имеют. И, насколько я помню, обычный GRUB так же умеет загружать и Windows'ы.
Выбрать загрузчик который больше понравиться/подойдет именно Вам, можно например тут. Конечно, там есть откровенно "лишние" в списке, но я думаю, это лучше чем перечислать дюжину ссылок на каждый из них отдельно :)