(Wordpress) PHP условие для отключения шорткодов по маске URL — как?
Заранее извиняюсь, если немного коряво объясняю, надеюсь поймете, что мне нужно.
А нужно отключить шорткоды на определенных страницах и постах Wordpress, URL которых содержит следующее: /?task=delete&postid=
Пример URL: адрес сайта/какие-то символы/?task=delete&postid=какие-то символы
Я так понимаю это можно сделать, создав условие в functions.php.
Знатоки, дайте, пожалуйста, код :)
На сайте есть гостевой постинг, есть плагины, которые работают на шорткодах. Пользователю разрешено постить только в определенных категориях, в них я отключил шорткоды через functions.php при удалении юзером поста его перебрасывает на другую страницу, показывает содержимое поста и подтверждение на удаление. Но имеет место быть такой нюанс, что на этой странице шорткоды уже работают, то есть получается, что страница с подтверждением удаления уже не относится к категории, в которой запрещены шорткоды.
Это в общем то дыра в безопасности, так как юзер через шорткоды может получить доступ к тому, к чему не должен. Надеюсь я смог внятно объяснить.
T-ed: у вас вся архитектура - сплошная каша, так что это наверняка не единственная дыра в безопасности. А потом люди рассказывают, что сайты на WP постоянно взламывают...