@vdel312

Как решить задачу?

Здравствуйте. Моя задача заключается в том, что нужно определить является ли треугольник "нормальный" или "вырожденный". Сделав блок-схему, я решил приступать к написанию кода на паскале, но не понимаю как нужно правильно это записать.

var a,b,c,Y :real;

begin
writeln('Введите переменную "a": ');
readln(a);
writeln('Введите переменную "b": ');
readln(b);
writeln('Введите переменную "c": ');
readln(c);


if (a+b)>c (a+c)>b (b+c)>a
then
writeln('Треугольник нормальный');
else
writeln('Треугольник вырожденный');



end.


Пытался гуглить, но так решение и не нашёл, подскажите как правильно ?

694a0f86ac6846ccbfe03a17e3fc8777.jpg
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Возьмите в дополнительные скобки все ваши сравнения, между ними добавьте and

if  ((a+b)>c and (a+c)>b and (b+c)>a)
then


или так:
if  ((a+b)>c) and ((a+c)>b) and ((b+c)>a)
then
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы