Как понять странный дженерик?

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, что означает следущая запись дженерика
public static <I, O> List<O> map(Stream<I> stream, Function<I, O> mapper)

Что означает и как используется '<'I, O'>' до List? Какое название этого явления?
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Явление называется тип данных. В данном случае эта функция возвращает хэш-таблицу с парами "ключ-значение": ключи - это "I", значения "O". Странность здесь в том, что это просто хэш-таблица, поэтому Вы можете обратиться к ее элементу вызвав ее ключ типа I, а не просто по номеру элемента как в обычном массиве.
Ответ написан
zolt85
@zolt85
Программист
используется для того, чтоб за декларировать, что метод является generic-методом, перечисленные типы будут использоваться в сигнатуре, либо в теле метода.
Ответ написан
Комментировать
@davidnum95
это значит что функция принимает в качестве аргументов Stream типа I и Function типа I и O, возвращает List типа O
Ответ написан
TheKnight
@TheKnight
Программист
Думаю, вам стоит обратить внимание на видео Александра Маторина про Generic'и в Java.
Тыц!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы