Что делать что бы не писать запросы в коде?

Запрос с биндингом в PDO выглядит как-то так:
$q=$pdo->prepare(" INSERT INTO `table` SET data=:data, time=NOW() ");
$q->bindParam(":data",$data);
try {
    $q->execute();
} catch (PDOException $e) {
    // функция обработки ошибок
}

От большого количества запросов код сильно разрастается, да и try / catch писать каждый раз тоже только портянку кода плодить?
В связи с этим возникли вопросы:
1) Что мне нужно CRUD-класс или ORM, обёртка какая-то?
2) Как в этот класс / функцию передавать данные если данные для вставки биндятся, а таблицы не биндятся, если они в переменной будут то её только напрямую в строку запроса вставлять напрямую можно
3) Как передавать вещи которые не в переменных типа str=str+1 или NOW() или INTERVAL DAY()+1
В общем, посоветуйте что ни будь толковое но не сильно навороченное, а то некоторые начнут Doctrine... ))

Может из независимых вещей кто-то что-то посоветует https://github.com/search?l=PHP&o=desc&q=pdo+crud&...
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 2
Rou1997
@Rou1997
Вам нужно посмотреть, как сделана ORM во фреймворках вроде Yii2. Необязательно переходить на фреймворк, но опыт точно стоит черпать из фреймворков.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Use Doctrine Luke!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект