Доброй поры суток, уважаемые хабражители!
Думаю, ни для кого не секрет, что опсосы со своими двойными стандартами и сверхприбылями за наш счёт многих уже достали.
Поэтому и хочу рассказать о маленьком прецеденте и спросить ваш совет.
У моего опсоса есть чудесная
акция «Новогодний подарок». Суть в том, что при пополнении счета на определённую суму в течении месяца вы можете получить вознаграждение на бонусный счёт. Счёт был пополнен, бонусы получены. Да вот незадача — срок действия бонусов всего 7 дней. Решил истратить их на пополнение баланса vk.com. Всё оплатил, проверил бонусный счёт — деньги ушли, всё нормально.
На следующее утро снова проверяю счёт и что же вижу — с основного счёта сума, на которую я пополнил баланс vk.com перекочевала на бонусный счёт (который, кстати, должен был на следующий день обнулиться). То есть опсос сначала списал деньги с бонусного счёта, а потом решил, что это будет слишком большой подарок с его стороны и снял деньги с основного счёта.
Есть ли шанс выиграть дело, если доводить его до суда?
Ведь в таком случае достаточно проблематично отследить состояние счёта — в выписку опсоса могут быть данные, которые выгодны ему.
И как трактовать, на что именно можно использовать бонусный счёт, если пункт «смс на короткие номера»
отсутствует как в запрещённых, так и разрешённых путях использования. Тем не менее бонусы разрешено использовать для «отправки SMS- и MMS-сообщений на номера абонентов операторов мобильной и фиксированной связи стандарта CDMA украинских операторов телекоммуникаций».
Заранее благодарен за ваши ответы и советы!