Как в bitrix прервать отправку формы?

Добрый день!
Не могу разобраться как прервать отправку формы в битрик, данный способ не работает:
var formID = "form_" + "<?=CUtil::JSEscape($arResult['FORM_ID'])?>";
var form = BX(formID);
var sourceEl = BX.findChild(form, { "tag":"select", "attr": { "name": "SOURCE_ID" } }, true, false);

BX.bind(form, 'submit', function(){
    var id = sourceEl.value;
    if(id == 20){
       alert(id);
       return false;
    }
});


alert срабатывает но отправка все равно выполняется, как можно запретить отправку формы?
  • Вопрос задан
  • 3087 просмотров
Решения вопроса 1
@Tsimur_S
пробовали так?
BX.bind(form, 'submit', function(event){
var id = sourceEl.value;
if(id == 20){
event.preventDefault() ;
event.stopPropagation();
alert(id);
}
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если в код формы не влезть так просто, то проще поставить disabled для option, который не нужно выбирать, можно еще повесить кастомную валидацию на этот select и если форма отправляется через submit то отправка не будет совершена
Ответ написан
@maxyc_webber
Web-программист
а что вам мешает сделать отправку через жиквери или ванилажс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы