Как организовать отключение ltsp fat-клиента по таймауту?
Имеется debian с ltsp сервером. На нем собраны fat-клиенты, которые цепляются по протоколу RDP. При пропадании сети или выключения сервера, к которому подключены клиенты, терминалки продолжают работать, но при этом сессии зависшие.
Как организовать выключение терминалок, при пропадании сети или выключении сервера?
А как у вас организован скрипт RDP подключения ?
У меня это screen session на xfreerdp. При отваливании сервера xfreerdp падает и перезапускается, пытаясь подключиться.
Правда у меня клиенты тонкие и скрипт подпилен ......
в /usr/share/ltsp/screen.d/ лежит скрипт xfreerdp. Правил только параметры запуска, чтобы в фулскрин работал, 2 монитора умел и авторизацию на стороне rdp
Я буду на объекте, где всё реализовано в Четверг. Там посмотрю на свои скрипты и опубликую.
Что можно до - в списке процессов через ps -ef можно увидеть команду запускающую xfreerdp. Проверьте что происходит при отключении RDP сервера если эту команду исполнить на хосте с иксами - если xfreerdp завершается - то трабл с screen.d скриптом. Отпишитесь постараюсь помочь.
эта секция
# Make XINITRC_DAEMON default to "True", to prevent X from restarting after
# logout. If you don't want that, force XINITRC_DAEMON=False in lts.conf.
export XINITRC_DAEMON="${XINITRC_DAEMON-True}"
Меня настораживает. Нам Да надо, чтобы X перезапускался и пытался подключиться заново.
Поведение следующее с опцией XINITRC_DAEMON=False:
1. запускаю терминалку - подключается к rdp серверу и просит авторизации.
2. Авторизовываюсь, буквально через 10 секунд рестарт иксов и заново нужно авторизоваться
3. После повторной авторизации полет нормальный.
4. Если выключаю rdp сервер или просто обрубаю сеть, то сессия остается висеть, причем залогиниться в любую из tty консолей не представляется возможным.
Поищу еще варианты, если не найду - костыль писать придется, который мониторил бы указанный для подключения хост на доступность(пингами например) и делал выключение станции.