Задачка при звонке с EXT выкинуть звонок на обработку в контекст.
Задача в общем строится так: При звонке с EXT выполняется скрипт, который проверяет по какому транку отправить звонок и отправляет его туда.
Нужно в Freepbx эту настройку сделать, но не пойму где именно на Inbound поставить предобработку
А тупой вопрос - зачем надо идентифицировать транк скриптом ? Достаточно в DID прописать номер и выставить настройку callbackextension по необходимости.
Viktor: Я не совсем чайник в Asterisk, но там задача чуть сложнее. Через скрипты с помощью SHELL/PHP переводится в другую базу, так как мне впадлу разбираться с синтаксисом и копаться в чужой логике. Может, это и костыль. Но сами понимаете, разбираться в чужом коде и пытаться что-то придумать - не моя стезя сейчас
alexdora: перекидывать звонок из внешки на свой контекст - достаточно в настройках пира прописать context=tut-nash-script и custom написать свою часть начиная с [tut-nash-script]. Но ... если же вам надо не прямо с самого начало, а например после IVR тогда только уже через модуль custom-context - awsswa.livejournal.com/32888.html