@vee

Как разбить строку на элементы в C#?

Программа с ошибкой:

string str = "one, two, three, four, five";
string[] num = str.Split(", ");
Console.WriteLine(num[0]);
Console.ReadLine();

Насколько я понимаю, здесь нужно использовать одинарные кавычки, но почему?
И почему нельзя использовать более одного знака в них? Ведь так в слове останется либо пробел, либо запятая.
  • Вопрос задан
  • 788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
newross
@newross
Product owner
Если внимательно почитать MSDN Split, то окажется, что в метод передается массив символов. Символы выделяеются одинарными ковычками. Что мешает передать в метод массив символов?
var num = str.Split(new [] {' ', ','});
Ответ написан
var a = "one, two, three, four, five".Split( new[] { ", " }, StringSplitOptions.None );
foreach ( string b in a ) { Console.WriteLine( b ); };
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы