Какой механизм движения денег у Uber и Яндекс.Такси?
Какие сервисы используют Uber и Яндекс при снятии денег с карточки за поездку? Какой процент (примерно) отдают от суммы поездки за это и зависит ли он от размера перевода? Используют ли разные сервисы для разных стран (Uber) или переводят "зарплату" водителям сначала из головного офиса региональному представителю а тот уже в соответствии с особенностями каждой страны действует дальше.
они ведут локальный бизнес, то есть деньги не улетают нигде за границу
работают с платежками напрямую
сперва прилетает им на счет потом у них со счета списывается водилам
Спасибо за ответ. А подробностей вы не знаете, у них для каждого региона или страны свое приложение, в котором прошито куда деньгам улетать или они по номеру телефона или по геолокации это определяют?
Пума Тайланд: бизнес то офлайн а вот все остальное. У меня стоит приложение убер на телефоне, пользуюсь я им пользуюсь в РФ и тут неожиданно поехал в Париж и решил через него такси вызвать. Оно не будет работать или оплата с моей уже привязанной карточки уйдет французскому Уберу? Если второе, то на основании чего? того что я нахожусь на территории франции или на основании того что услугу оказал мне водитель-француз.