@Slash2018

Как понять этот отрывок кода php?

$this->routes = include($routesPath);

Как это понять? Это строка из класса Route
Не могу понять, к переменной routes присваивается значение routesPath через include?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
В переменной $routesPath содержится имя файла (видимо) с массивом маршрутов. Фактически это присвоение значение переменной, содержимое которой содержится в отдельном файле.
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
в файле по пути $routesPath
будет код типа
<?php
return array(
   'abc' => 123 ...
);

в $this->routes будет помещен этот массив
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
customtema
@customtema
arint.ru
include возвращает TRUE/FALSE (и ошибку) в зависимости от успеха подключения указанного файла. в $this->routes будет соответствующее булево значение.

Вообще, решение неудачно. Я бы использовал проверку is_file().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы