Как менять фон у разных страниц Wordpress?

Есть у меня фон в шапке, он должен меняться на разных страницах. c2n.me/3EfFDeA какой плагин есть, который меняет фон для конкретного блока шаблона header.php ?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я бы сделал через css. Но в этом случае вам нужно дать каждой странице специфичный класс.
Самый часто используемый прием - присвоение класса body.
Делается это примерно так в шаблоне header.php перед закрытием head:
<?php 
	$class_body = "";
	if (is_page('page_id=1')) $class_body = "yourclass";
// тут проверяем, если показывается страница с определенным ID (надеюсь, знаете, как узнать ID страницы), присваиваем переменной $class_body нужный класс.
?>

</head>

<body <?php body_class($class_body); ?>>
// Здесь выводим переменную, в которую записался нужный класс, в зависимости от ID страницы

Затем остается только в файле стилей прописать разным классам свои фоны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы