Diversia
@Diversia

Как настроить mpdf?

Здравствуйте.

Сервер httpd 2.4. PHP: 5.6.23. Сайт на 1С-Битрикс. Работает на UFT-8 (mbstring.func_overload 2).
Скачан mpdf6. На странице создаю pdf:

$html = 'привет. hello. 123';
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/libs/mpdf60/mpdf.php";

$mpdf = new mPDF('utf-8', 'A4', '10', 'Arial');
$mpdf->charset_in = 'utf-8';
$mpdf->WriteHTML($html);
$mpdf->Output();

Вывод происходит в сбитой кодировке (кракозябы). В гугле нашел, что mpdf должен быть mbstring.func_overload = 0, но сделать этого нельзя, т.к. Битрикс работает на mbstring.func_overload = 2.
Помогите пожалуйста решением.
  • Вопрос задан
  • 3832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
в .htaccess кодировку AddDefaultCharset UTF-8
И файлы .php в той же кодировке пересохранить
Ответ написан
@Danbka
Делал так:
Для папки, в которой лежит mpdf, настроить mbstring.func_overload = 0. А Битрикс будет по-прежнему работать с mbstring.func_overload = 2
Ответ написан
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Diversia
<Directory весь сайт> 
        php_admin_value mbstring.func_overload 2
	php_admin_value mbstring.internal_encoding UTF-8 
</Directory> 

<Directory сайт/пусть до mpdf> 
       php_admin_value mbstring.func_overload 0
</Directory>
Ответ написан
@fr0ntpage
Так есть решение? Тоже бьюсь с этой проблемой. VDS от timeweb. Прописываю в кофиг апача на папку с mpdf - php_admin_value mbstring.func_overload 0. Phpinfo() выдает на директории 0. Но pdf так и не генерируется. Толко есть задать 0 на всю директорию сайта. Но Битрикс ругается. Прошу помощи у тех кто генерирует pdf по средствам mpdf60 на битрикс..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы