Вставка текста в index.html из bash?

Суть проблемы в чем.Есть код,условно яндекс метрика.В коде используется много спец символов ( пайпы, ковычки и т.д.),необходимо из шела этот код вставить в index. В индексе есть метка,куда это вставить (некое ключевое слово которое можно заменить кодом.Код лежит условно в файле.Пробовал SED'ом,но из-за присутствия обильного числа спец символов,это очень проблематично.
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ну если мест для вставки только одно, то проще разбить index.html на 2 файла, до ключевого слова и после.
После чего вывести эти файлы в результирующий в перемешку с нужным кодом

cat before.index.html > index.html
mysupercommand >> index.html
cat after.index.html >> index.html

UPD
stackoverflow.com/a/6215113/2504704
blog.lavoie.sl/2012/11/simple-templating-system-us...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
заменой в awk. читаете в переменную код вставки и заменяете gsub(). это не должно вызвать проблем, в отличие от седа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы