@BOGDAMAR
Начинающий в среде Ардуино

Не могу понять в чем проблема данного кода на Arduino?

Прикладываю код ошибки.
Arduino: 1.6.13 Hourly Build 2016/11/03 09:33 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"

C:\Users\Александр\Desktop\sketch_nov04a\sketch_nov04a.ino: In function 'void loop()':

sketch_nov04a:67: error: 'listenToSecretKnock' was not declared in this scope

C:\Users\Александр\Desktop\sketch_nov04a\sketch_nov04a.ino: In function 'void listenToSecretKnock()':

sketch_nov04a:133: error: 'validateKnock' was not declared in this scope

sketch_nov04a:135: error: 'triggerOutput' was not declared in this scope

sketch_nov04a:154: error: 'validateKnock' was not declared in this scope

exit status 1
'listenToSecretKnock' was not declared in this scope

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

Код взят с этого сайта.

cxem.net/arduino/arduino148.php
  • Вопрос задан
  • 1972 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
компилятор не может найти функции потому что к ним обращаешься раньше чем они появляются в коде. Обычно переносят вверх согласно подчинения или используют заголовочный файл.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Странно, но у меня этот код скомпилировался без ошибок
Ответ написан
@kalapanga
Попробуйте стабильную версию Arduino IDE. Разместите папку со скетчами где-нибудь без кириллицы в пути.
В 1.6.11 компилируется без ошибок.
Ответ написан
Комментировать
В 1,6,5 без ошибок, можете попробовать до setup() написать прототипы ф-ций:
void listenToSecretKnock(void);
void triggerOutput(void);
boolean validateKnock(void);

Должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы