zkweb: тогда лучше сделать две разных формы, а во вьюхе переопределить метод get_form, в котором проверять группу текущего пользователя и возвращать соответствующую форму.
zkweb: вполне, если соответствие между формами и группами точно известно на этапе разработки. Если движок должен будет подстраиваться под неопределённое количество групп, создаваемых администраторами сайта, то придётся городить динамически генерируемую форму. А это уже вопрос не очень простой.
Сергей Горностаев: а каким образом сделать общий валитор формы? мне нужно проверять условия: т.е если выбран статус такой-то то ..... Это во вьюхе тоже сделать?
zkweb: смотря что именно проверять нужно. Если соответствие данных некоторым требованиям, то лучше переопределить соответствующие методы в формах. А если в зависимости от содержимого полей надо выполнять те или иные действия, то лучше во вьюхе.
Сергей Горностаев: Сергей мне необходимо отметить ответ на мой вопрос, здесь. Ваше решение мне помогло:
"тогда лучше сделать две разных формы, а во вьюхе переопределить метод get_form, в котором проверять группу текущего пользователя и возвращать соответствующую форму."
Сделать несколько разных форм и во вьюхе переопределить метод get_form_class, в котором проверять группу текущего пользователя и возвращать соответствующую форму.