@nshadura

Что можно добавить к стратегии развития?

Есть задание:
Предположим, Вам поручено написать стратегию развития страусиных ферм в России. Как Вы будете это делать?
Я ответила таким образом:
"Чтобы написать стратегию развития страусиных ферм в России, нужно провести анализ данной сферы. Необходимо изучить свой рынок, его возможности и особенности ; спрогнозировать будущее рынка (каким рынок будет через три года, пять лет, десять? ); изучить слабые и сильные стороны компании; найти место для компании; рассчитать объем ресурсов; создать детальный план."
Но мне сказали, что его нужно дополнить.
Натолкните на мысль, в какую сторону думать.
P.S. собеседование на должность аналитика.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
BTW
бизнесс обычно оперирует двумя величинами риски / прибыль
Ему требуется простая оценка через сколько отобьются инвестиции и какова вероятность того, что такое произойдет

Если разговор про реальный бизнесс в РФ, то начинать что-то без благословления местного чиновника высокого ранга - безумство
Ответ написан
Комментировать
web-infodonsk
@web-infodonsk
интернет-маркетолог, специалист по Яндекс.Директ
Я бы начала с исходных условий, которые даются.
Какие задачи ставит собственник или инвестор. Какие деньги вкладывает, что ожидает получить, какие сроки.
На первом этапе я бы проверяла, возможно ли получить то что планирует инвестор в рамках исходных данных.
Есть ли спрос на страусов или на яйца? Есть ли он в России? Если есть, то сколько его сейчас? Если его нет, то как он будет формироваться? Сколько времени это займет. Есть ли план Б - экспорт продукции в другие страны.
Есть ли ограничения со стороны законодательства- лицензирование, экспертиза и тд. У меня знакомые строят завод и третий год не могут подвести дорогу к своему заводу, потому что кусок земли через который пролегает дорога какого то не того типа назначения в федеральной собственности и на местном уровне решить это не могу.
нет дороги, нет стройки.
Прогнозировать рынок на 5-10 лет могут даже эксперты, хотя их неплохо было бы опросить, и штатный аналитик тем более не сможет это сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы