Успешно залил на github-pages макет сайта, в инструкции было сказано, что название репозитория должно быть в точности как ваш ник на гитхабе + github.io
Но ник у меня один, а хотелось бы залить на гитхаб много-много сайтов для портфолио. Пробовал создавать репозитории с другими именами - не получается залить сайт.
Можно делать отдельный репозиторий на каждый сайт в вашем портфолио (это иногда удобнее, чем поддиректории) и в каждом таком репозитории создавать ветку gh-pages. Соответственно содержимое будет автоматически расположено по адресу nickname.github.io/repo_name. Собственно про это написано и на https://pages.github.com/
Ivan, вопрос давний, но для таких как я, актуальный. На вашей ссылке, вижу как сделать gh-pages в nickname.github.io., а как из другой репо создать такую ветку не вижу. Понимаю, что какая-то мелочь была упущена из вида, а все просто на самом деле. В каком именно моменте туплю?
ZeroEllipse, вам нужно в репозитории создать новую ветку и назвать ее "gh-pages". Прям так и назвать. Если вы c git не знакомы/не пользуетесь - загуглите "как создать ветку в git".
подскажите пожалуйста, мне получается нужно создать репозиторий nickname.github.io и в нем создать ветку gh-pages? А файлы сайта получается мне в ветку gh-pages кидать? Но а следующий репозиторий мне как назвать, если nickname.guthub.io уже занят? Уже 2 дня мучаюсь, помогите плиз)
а следующий репозиторий мне как назвать, если nickname.github.io уже занят?
Делайте репозиторий с любым названием, пусть это будет "repo-name". Делайте в нем ветку gh-pages и кладите в нее любые файлы. Они будут автоматически расположены по адресу http://nickname.github.io/repo-name.
Ivan Bogachev, спасибо большое за ответ, еще 1 вопрос, у меня есть папки dist и src(верстал с помощью галп), так вот, я закинул эти 2 папки в ветку gh-pages, но сайт не открывается, как я понял нужно содержимое папки build только залить, без самой папки, а как теперь это сделать? Мне бы команду какую в git, чтоб я выбрал все файлы из build и залил их на место самой папки, вы не в курсе какие команды?
Ivan Bogachev, я дико извиняюсь, стыдно опять спрашивать, но я посмотрел эту команду и не понял как она работает, может мне можно как то по проще сделать? Я подумал, может как то сделать так чтоб файлы опять стали не отслеживаемые и выбрать командой git add именно файлы из папки build, или так невозможно?
Mak354, Можно в отдельной ветке хранить исходники в том виде, в котором вы их пишете, потом собирать их и копировать содержимое папки build куда-нибудь. Затем переключаться на ветку gh-pages и копировать это содержимое туда. И коммитить. Получится, что в одной ветке - все исходники, во второй - только содержимое папки build. Много действий, но если с git не очень, то это может быть временным решением проблемы.