Всех с праздником!
Есть голосовой шлюз 5112S (порты LAN,WAN, питание и 2 тел. линии), ноутбук, wi-fi роутер и стационарный телефон с обычной (аналоговой?) телефонной линией от оператора связи. Как правильно подключить шлюз?
И в итоге, когда все подключиться можно ли будет дозвониться до меня по городскому номеру?
Сейчас по порта WAN к роутеру соединение, по порту LAN от шлюза к ноутбуку. Телефонный провод от шлюза к телефону? Тогда получается, что телефонный провод от постащика услуг отключен, мне кажется что-то не так. В чем смысл тогдав шлюзе, чтобы с обычного телефона звонить по IP?
Динара Сумбурная формулировка задачи. Отвечу на последний вопрос - шлюз нужен для подключения аналоговых телефонов к сервисам voice over ip (voip).
А вообще какую задачу решаем?
вот эту задачу и решаем. есть два обычных телефона, нужно подключить их к IP. Объясните схему подключения, пожалуйста. Есть провод поставщика услуг аналоговой телефонии, есть сам шлюз, есть телефон.
Динара: не складывается "поставщик услуг аналоговой телефонии" и "шлюз 5112S".
Давайте конкретнее, телефония все же аналоговая или ip?
С имеющимся шлюзом DVG-5112S Вы можете подключиться к большинству операторов, работающих по протоколу SIP (не аналоговой связи) и получить как выход в город, так и междугороднюю связь.
аа вот это я и не поняла, т.е. возможно подключение телефона аналогового просто как аппарата? если я пользуюсь SIP на смартфоне, то мне этот шлюз и не нужен?
Динара: в принципе да. просто некоторые операторы уже дают и городские линии по SIP, если вам интересно, то можно взять больше входящих городских. Или номер один, но многоканальный. Хотя при 2х аналоговых аппаратах в этом нет большого смысла.
Ну и опять же можно того же оператора (или альтернативного) завести и на имеющийся шлюз и звонить по межгороду с него. В зависимости от того, как у вас смартфон подключен к Интернет решение с аппаратным шлюзом может дать лучшее качество голоса.
Вот картинка подключения шлюза - при вдумчивом рассмотрении большинство вопросов должно отпасть: manuals-help.ru/i/d-link/10252/d-link-dvg-5112s/h/...