serovpochta
@serovpochta
Лысый

Как установить цвет посещённого дива с ссылкой внутри него?

Есть простое решение для установки цвета посещённой ссылки здесь: htmlbook.ru/faq/kak-ustanovit-tsvet-poseshchennoy-...
a {
    color: #800000; /* Цвет обычной ссылки */
   }
   a:visited {
    color: #808000; /* Цвет посещенной ссылки */
   }


А можно ли наложить поверх посещенного блока с ссылкой цвет (блок с цветом)
Или как-то еще обозначить посещенную ссылку вместе с родительским дивом?

Эти блоки у меня- превью постов с изображением, с сылкой, с категориями, датой Это все находится внутри блока, который и надо например затемнить, если ссылку этого блока превью уже посетил пользователь

Сайт на Вордпресс
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
<a class="block-a" href="visited.html"></a>
<div class="block">
    <a  class="block__link" href="visited.html">Ссылка</a>
</div>


.block-a:visited + .block { opacity: 0.5; }

Размещаем перед блоком пустую ссылку (или как-то прячем ее иначе) с тем же самым адресом, что и у ссылки внутри блока и используем сестринский селектор для стилизации блока.
Ответ написан
Комментировать
DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?
Либо как посоветовал @dpr
Либо, если не хочится плодить якори, на чистом css:
.block:has(a:visited) { opacity: 0.5; }

З.ы. Как вставить линк на профиль пользователя тостера??
Если есть вариант отличный от ручного добавления ссылки, то вопрос ещё актуален)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы