Дело в том, что мне понравился Ubuntu но ПК сильно лагает поэтому по сейчас сижу на Win XP =D
Какую из ОС Linux мне установить чтобы на моем ПК не лагала и была и графическим интерфейсом?
А то с Windows перейти не как не могу....
Lubuntu. И поискать браузер полегче. На EeePC, например, можно было жить с Midori.
PuppyRus - тоже дистрибутив легкий, но легкий для железа, а не для понимания ;)
Алексей Черемисин: на Дебиан я смотрю на серверах, но там стабильные ветки, а вы, судя по "обгону", говорите об экспериментальной. А у нее, собственно, отличий от Xubuntu, не считая меньшей аудитории, и не найдешь...
Алексей Черемисин: тут есть над чем подумать. Мне как раз нужен под видео-киоск дистрибутив без DE, но с адекватными кодеками, плеером и беспроблемной работой с 3g-свистком.
Может, правда не искать добра от добра и свежий Дебиан испытать в этом качестве?.. Спасибо, вы навели меня на мысли ;)
Не надо давать вредных советов, дебиан в качестве десктопа очень сильно проигрывает убунту. Все мануалы и хинты с драйверами и тд заточены под убунту...а разница в пакетах играет в итоге роль.
Мне Xubuntu тоже больше нравится, но я ее ставлю на i5 с SSD - и наслаждаюсь волшебством системы, которая и летает, и настраивается под себя, как угодно.
Или ставлю ее на P4 с 1.5 Gb памяти, потому что сотрудница на этом рабочем месте все равно работает медленнее компьютера.
А вот, например, на старый ноут с тормозным винтом я бы Xubuntu не стал и пытаться натягивать. Особенно - для себя. Ну, раздражает, например, когда тычок в "пуск" сопровождается медитацией - потому что система иконки приложений решила наконец загрузить. Причем всех приложений, которые есть в меню - а ты пока подождешь, никуда не денешься...
riot26: у меня негативный опыт Минта c XFCE. После настройки под себя отличия от Xubuntu практически исчезли... а вот какие-то мелкие глюки типа неспособности gmusicbrowser нормально выключиться остались.
zooks: я бы советовал держать в такой системе два браузера - что-нибудь облегченное для повседневной жизни и что-нибудь полноценное для тех случаев, когда первый не справляется. Все-таки оверхед у современных браузеров для старого железа великоват.
Я мамке хубутну поставил на комп 2006го года с 1гб оперативки и селерончиком соре дуо. Скайп и браузер работают норм. При старте оперативки занято +-400 Мб