Почему клиент из кожи вон лезет, чтобы убедить меня сказать ему свой Пионер кошелек?
Привожу цитаты клиента на английском, а к ним мои комментарии на русском:
sorry, money through upwork comes from my own money, not from the business money. They don't allow me pay from payoneer, so I can't connect my money on payoneer to an account on upwork.
- Тоесть заказчик получает деньги на пионер карту (быть может не платя налоги), и не может с неё зачислять на Апворк, поэтому он так яростно хочет платить через Пионер?
Upwork can't force you to don't take any job outside upwork, you're not a slave. You don't have exclusivity with them. if you weren't that obstinate I could give you tons of task each week, since I need a lot of work done.
- пока что я выполнил для него всего около 1k$ работ.
This really pisses me off, I like the way you work, but I'm sorry, I can't hire you because of your obstinacy. Ok, take care. I'm sad about this, I really like your work.
- Тоесть чуваку конкретно не нравится платить через Апворк. Почему? Дело тут. я думаю, не в комиссии для клиента,- я сразу же предложил сделать ему скидку на комиссию, а в чем-то другом. Может правда ему в плане налогообложения удобней доходы получаемые с рекламы на пионер выводить на пионер, минуя счет в банке его страны. ?? Если так, то может есть какие-то способы для него закинуть денежку на счет в апворке с пионера? Минуя стадию деланья этих денег личными?
UPD: Клиент уточнил только что. Что за платежи пионер-физик-апворк - ему приходится платить нехилые налоги, так как это типа прибыль его как физ лица, а напрямую с пионера в апворк не платит, типа расходы на бизнес (хотя я думаю просто не декларирует).
Даже если вы не согласитесь принять от него деньги напрямую, вы обязаны сообщить о нарушении https://www.upwork.com/legal/
"You agree to notify Upwork immediately if another person improperly contacts you or suggests making or receiving payments outside of the Site."
Как вариант, там же по ссылке написано, как можно выкупить себя у апворка. В двух словах, от $2500
там же в правилах написано не общаться с заказчиком до стадии Интервью. А ко мне вообще ни один повторный заказчик не делает приглашения на интервью до беседы.
If a client or freelancer suggests that you accept a payment or pay them outside of Upwork, report it to us immediately. Our staff will investigate and take action as appropriate. Sending or receiving payment directly is considered circumvention, and is a violation of Upwork's Terms of Service (see Section 7) unless an opt-out fee is paid. Engaging in circumvention can result in account suspension and costly penalties.
Дмитрий: Я в обход не участвую, а лишь не стучу. Так что "Engaging in circumvention can result in account suspension and costly penalties." ко мне не относится.
mirosas: это их правила, они могут их трактовать так, как им удобно. Подозреваю, что удобно будет всегда в их пользу.
Чуть выше строчка
"If a client or freelancer suggests that you accept a payment or pay them outside of Upwork, report it to us immediately."
Ничего не мешает трактовать даже просто обсуждение как "Engaging in circumvention" (участие в обходе правил)
вообще, как таковой, проблемы не вижу.
Что мешает ему завести корпоративный paypal, прикрепить к нему карту payneer, и платить с paypal'а? Если там будет 0й баланс, можно настроить, что оно автоматом будет вытягивать деньги с карты.
Вот тут обсуждение https://www.quora.com/Can-I-transfer-money-from-Pa...
начнем с того что вы не обязаны никому ничего сообщать, ни в апворк ни клиенту.
прямая оплата это риск вечного бана на апворке, то есть если клиент не готов вас обеспечить на работой на ближайшие годы придется ему отказать.
к тому же если вы согласились, вы становитесь заложником клиента.
В данный момент он просит сообщить в форму для инвойса адрес, налоговый номер, и прочие параметры. Хм.. может попросит подписать все это, и отправить ему...
p.s. мне вообще не интересно чтобы такой инвойс, тем более подписанный мной, попал на какой-нибудь контроль.
Пума Тайланд: это я понял. Я сейчас про документы, которые он сдаст в свою налоговую. Апворк, а сожалению, не дает ему документов о том, что работы выполнил для него Апворк. Зато рисует доки о том, что работы выполнил я. И у меня в панельке есть возможность указать адрес для инвойсов.
Поэтому мысли - указывать левый адрес для инвойсов, реальный, никакой. И если указывать, то подписывать ли это все по просьбе клиента или нет.
Пума Тайланд: в инвойсе который ему сейчас дает апворк только мои имя и фамилия указаны. А он может захотететь адрес. Возможно захочет инн (хотя его в форме нет), и может захотеть живую подпись.
Пума Тайланд: ))) пионер свой я ему не дам, поэтому туда он мне платить не будет)). Хотя он знает мое мыло... Я думаю пионер у него серенький, поэтому там ему инвойсы не нужны. А апворк он оплачивает с белых денег, поэтому в целях уменьшения налогооблагаемой базы ему там что-то может быть надо.
У меня скорее другой вопрос - это часто так бывает что заказчику может понадобится какая-то игра с ивойсами или чем-то еще? Если это экзотика, которая почти ни у какого фрилансера не бывает, то и ну его на фиг с инвойсами.
Пума Тайланд: В документах от апворка (по умолчанию) указан исполнителем я. И обо мне, кроме имя-фамилия, ничего нет. До тех пор, пока я не заполню на апворк вот эту формочку: s017.radikal.ru/i427/1611/31/ce14acabeac4.png
Может у вас она уже заполнена?
mirosas: все операции через апворк) иначе апворк меня забанит(сказано в правилах апворка) так ему и пишите. Есть исключения проработать с клиентом более двух годов и набрать определенную суму тогда можно официально с ним работать в противном случаи не рискуйте.
Варианты навскидку:
- не хочет платить комиссию заказчика
- полагает, что сможет вам платить меньше, т.к. не будет комиссии апворка с вашей стороны
- кардинг - карты пионера у него краденые и т.п.
- если начнёте с ним работать вне апворка - у него всегда будет рычаг надавить на вас - если он сообщит в апворк, вас забанят
- действительно ньюансы налогообложения
Жулик.
Скорее всего хочет вынудить вас нарушить правила Upwork, чтобы потом шантажировать и получать работу бесплатно.
За это нарушение, видите ли, автоматический вечный бан в Upwork.
Возможно не все так страшно, и он просто не хочет платить комиссию Upwork...
Но там не такая уж и страшная комиссия.
Подумай, насколько это "выгодный" клиент, если он желает такие копейки сэкономить.
mirosas:
Ты УВЕРЕН?
В любом случае - это ЕГО проблемы.
Если тебе это ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СТОИТ, то помоги.
Но вообще-то тебе это может стоить больше никогда не работать с Upwork.
Возможно, он просто не разобрался в Upwork.
Ну помоги ему, если он такой "жирный" клиент -
не обещался быть хорошим клиентом, а "постоянно и хорошо платит".
Почитай у них на сайте. Напиши в тех поддержку как сделать документы, если бы ты был заказчиком.
Они должны давать необходимые документы заказчикам.
Не может быть чтобы не давали.
ПС:
Любая оптимизация налогов ходит на грани с "нечестно", "незаконно"
Тебе оно надо?
polifill: )). Вроде он готов работать через Апворк, но с оформлением стандартного апворковского инвойса (чтобы я в профиле указал все данные для инвойса), плюс мой ИНН (его в апворковской форме нет). Все это подписать, и выслать ему по бумажной почте.
- у меня есть сомнения что мне стоит предоставлять ему такие бумажки. Хотя вроде бы это обычные бумажки апворка.
Все это (его цитаты) звучит очень не профессионально, как минимум не по-взрослому. Даже больше, попахивает третим миром, он вообще откуда заявляет себя?
Короче, возможно, это фрилансер-перекупщик который получает деньги на свой пионер, и с этим связаны все мутки.
"I can't hire you because of your obstinacy. Ok, take care. I'm sad about this, I really like your work."
Вот это очень похоже на одно итальянца, действительно взрослого, но он тоже пытался мне чтото доказать как мне работать и сколько денег брать. А нормальный заказчик так не пишет.
sim3x: сейчас он говорит, что он при выводе из пионера на свой личный счет заплатитит налог. Как альтернативу предлагает сделать через апворк с оформлением какого-то инвойся, моих фио, адреса, налогового номера, чтобы он провел это как расходы на бизнес.
Egor Padalka: если у чувака и правда расходы на фрилансеров через апворк не получается записать как расходы на бизнес, как итог не платить подоходный налог, то его мотивацию понять не сложно. Мне в этой истории нпонятно, почему Апворк не делает необходимых бумаг для заказчиков, чтобы они могли оформить расходы, как расходы на бизнес.
mirosas: может апворк и делает, только вот чувак не подумал спросить. Или его бухгалтер некомпетентен
Главное, что ето не твои заботы. А сказки про "сделайте мне сейчас бесплатно, а потом я вам приведу 100500 клиентов с деньгами" на новый лад мы уже проходили
mirosas: Мало ли какая у него посещалка.
Нет никаких гарантий, что он вас завтра не кинет.
А работу на АпВорке вы после такого не получите НИКОГДА (ну можете за знакомых и родственников зарегистрироваться).