Как я понял официального клиента Google Drive на Linux нет. Сейчас испробовал два неофициальных: ocamlfuse и grive. Первый не дает получить доступ к загруженным файлам без интернета + надо его монтировать при каждом входе в систему. Второй и вовсе требует вручную запускать синхронизацию... Есть еще какие то альтернативы? Которые бы работали не хуже виндового клиента.
Гит и облако - совсем разные вещи. Не знаю о чем речь. У меня никогда проблем с ним не было. Кстати о версиях: в веб интерфейсе диска есть возможность посмотреть разные версии одного и того же файла. Так что если ты об этом - тут не о чем волноваться. Не понял по ссылке. Там используется какая то еще программа inotifywait и к ней скрипт чтоли пишется дополнительно? Только там не сам скрипт, а какой то пример вроде (myfile.py). Я даже не пойму что это за язык...
Не ну не вариант платить за бесплатный диск. :D Так то я мог бы и просто взять любое другое облако у которого есть офф клиент (например dropbox или mega). Просто я как то уже привык к гуглу. У меня и телефон на андроиде, а там все на гугле завязано...
DarkByte2015: Я тоже не стал платить. И тоже у меня всё на гугле завязано. Довольствуюсь веб-версией. А ещё в последнем гноме есть интеграция. Но там нет оффлайн режима.