Сформировать свою ссылку поста если данные берутся из кастомной таблички в БД Wordpress?

Приветствую Всех !
В БД WP создал кастомную табличку, в нее заношу данные
На странице WP черезglobal wpdb; вывожу список своих записей из этой таблички, интересует такой вопрос, Как сделать так, чтобы сформировать ссылку на каждую из записей и был файл шаблона для отображения всего контента этой записи
А формат ссылки был такой maindomen.com/tovar/nazvanije-mojej-zapisi
Всем заранее Спасибо !
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Красивый URL и его обработчик сделать можно, но сначала главный и основной вопрос - а зачем именно отдельная таблица? Имхо, можно (и нужно) обойтись стандартной таблицей (таблицами), создание своей - это уже прям для частных случаев.

UPDATE:

Если уж прям действительно хотите идти этим путем (хотя очень и очень не советую), помните, что практически все функции, связанные с WP_Query, request и тд работать у вас не будут - придется писать свое. В общем, почти любая привычная плюшка WP будет работать некорректно или не работать вообще.

1. Сначала делаем урлы - для этого добавляем все необходимые схемы с помощью add_rewrite_rule()
2. Далее пишем обработчики для этих урл (тех, которые будут содержать ваши $matches[x])
3. Далее пишем helper функции - для генерации урл и вставки их в контент, для пагинации и тд
4. Далее хукаемся в template_include и подключаем нужные шаблоны
5. А теперь начинаем тестирование и отлавливаем вагон мелочей, устанавливаем все нужные глобальные переменные, чтобы WP не ругался и весь остальной функционал работал
6. Ну и админку ручками пилите.

Можно попробовать запилить свой кастомный WP_Query, что-то типа My_Query, основанный на родном. Но, как я уже писал в комментах, это танцы с бубном, которые не имеют никакого смысла. Делайте для ваших товаров обычный custom post type, создавайте ему таксономии, добавляйте произвольные поля с помощью Advanced Custom Fields Pro и не ищите себе проблем на пятую точку, на пустом месте. Из ваших комментов я так и не увидел объективной причины использовать свою таблицу. Если вы переживаете что база будет большая и будет тупить - зря, правильно приготовленный WP летает, а 30+15к записей это ни о чем. Если у вас много характеристик товаров и вы боитесь что они в виде meta_query в фильтрах будут тупить - для этого есть Elastic Search. Ну или на крайняк сами характеристики вынесите в отдельную таблицу, включить ее данные в стандартный WP_Query с custom post type будет проще и легче (см тут как пример)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nikolaj80
wp-user
интересует семантическое ядро для информационника, которое хочется создать загрузкой всех ключей в базу, и автоматической генерацией страниц на вордпресс.
С этой стороны,знает ли кто либо реализацию для сайта? Плагинов для этих целей не нашел.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы