@Keymorfist

Как у get_term() получить term_id родителя и передать это значение child_of другой форме?

Добрый день всем, помогите мне пожалуйста со скриптом.

Есть небольшая форма
5b93eb2fbcd3422783f50bee43d87619.jpg

И кастомная таксономия "city"
ee1e491d32364786a7906115e22a2c03.jpg
Она единственная.
<select id="region">
	<?php 
		$city=get_terms( 'city', 'orderby=name&hide_empty=0&parent=25'); 
			foreach ($city as $term){ 
				echo "<option value='{$term->term_id}'>{$term->name}</option>";} ?>
</select>

<select id="city">
	<?php 
		$city=get_terms( 'city', 'orderby=name&hide_empty=0&child_of='); 
			foreach ($city as $term){ 
				echo "<option value='{$term->term_id}'>{$term->name}</option>";} ?>
</select>


Моя цель:
1. Выбираем в форме родительскую категорию
2. Во второй форме выводятся все категории внутри родительской

Я только недавно начал осваивать php, помогите пожалуйста решить эту проблему. Как мне из первой формы получить term_id и передать это значение child_of второй формы?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Первый селект загружается обычным способом, PHP генерит список терминов одного родителя ("Все города"). Далее должен быть ajax - на 'change' событие селекта этих терминов шлешь запрос на admin-ajax.php, создаешь на хук wp_ajax_{your_action} обработчик, которому передаешь ID выбранного термина, и возвращаешь список дочерних терминов.

ЗЫ: Если это на фронтенде, то вешать надо на 2 хука - wp_ajax_{your_action} и wp_ajax_nopriv_{your_action}
Ответ написан
@Keymorfist Автор вопроса
В общем проблему можно решить с помощью Ajax JS + PHP
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы